sexta-feira, 23 de outubro de 2009

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  1. Picles de pepino (tipo do mc donalds)

    INGREDIENTES:
    1/3 de xícara de vinagre de cidra ou maçã
    1 colher de sopa de açúcar
    1/2 colher de chá de gengibre ralado
    1 kg pepino japonês bem fino

    MODO DE PREPARO:

    Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre.

    Mexa até o açúcar dissolver.

    Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas.

    Deixe pelo menos duas horas na geladeira antes de servir.

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  2. Hamburguer

    1 pimentão amarelo
    1/2 pimentão verde ou vermelho
    4 dentes de alho
    1 cebola média
    3 cogumelos shiitakes (frescos ou secos já hidratados em água morna)
    1 cenoura média ralada
    1 1/2 xic. de proteina de soja fina
    1 xic. de sopa de germen de trigo
    3 colheres de sopa de farinha de aveia
    2 colheres de farinha de trigo integral
    1/2 xic de okara (resíduo do leite de soja)
    3 colheres de leite de soja em pó
    2 colheres de farinha de soja
    1 colher de farinha de linhaça
    Orégano, coentro em pó, cebolinha e salsa, pimenta do reino, e sal a gosto.

    Hidratar e escorrer a proteína de soja.
    Picar em pedaços bem pequenos ou passar no processador de alimentos os pimentões, o alho, a cebola e os cogumelos.
    Misturar todos os ingredientes, até formar uma massa consistente e firme.
    Modelar os hambúrgueres e deixá-los congelar no freezer até o momento do uso.

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