1 pimentão amarelo 1/2 pimentão verde ou vermelho 4 dentes de alho 1 cebola média 3 cogumelos shiitakes (frescos ou secos já hidratados em água morna) 1 cenoura média ralada 1 1/2 xic. de proteina de soja fina 1 xic. de sopa de germen de trigo 3 colheres de sopa de farinha de aveia 2 colheres de farinha de trigo integral 1/2 xic de okara (resíduo do leite de soja) 3 colheres de leite de soja em pó 2 colheres de farinha de soja 1 colher de farinha de linhaça Orégano, coentro em pó, cebolinha e salsa, pimenta do reino, e sal a gosto.
Hidratar e escorrer a proteína de soja. Picar em pedaços bem pequenos ou passar no processador de alimentos os pimentões, o alho, a cebola e os cogumelos. Misturar todos os ingredientes, até formar uma massa consistente e firme. Modelar os hambúrgueres e deixá-los congelar no freezer até o momento do uso.
Picles de pepino (tipo do mc donalds)
ResponderExcluirINGREDIENTES:
1/3 de xícara de vinagre de cidra ou maçã
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1 kg pepino japonês bem fino
MODO DE PREPARO:
Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre.
Mexa até o açúcar dissolver.
Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas.
Deixe pelo menos duas horas na geladeira antes de servir.
Hamburguer
ResponderExcluir1 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde ou vermelho
4 dentes de alho
1 cebola média
3 cogumelos shiitakes (frescos ou secos já hidratados em água morna)
1 cenoura média ralada
1 1/2 xic. de proteina de soja fina
1 xic. de sopa de germen de trigo
3 colheres de sopa de farinha de aveia
2 colheres de farinha de trigo integral
1/2 xic de okara (resíduo do leite de soja)
3 colheres de leite de soja em pó
2 colheres de farinha de soja
1 colher de farinha de linhaça
Orégano, coentro em pó, cebolinha e salsa, pimenta do reino, e sal a gosto.
Hidratar e escorrer a proteína de soja.
Picar em pedaços bem pequenos ou passar no processador de alimentos os pimentões, o alho, a cebola e os cogumelos.
Misturar todos os ingredientes, até formar uma massa consistente e firme.
Modelar os hambúrgueres e deixá-los congelar no freezer até o momento do uso.